Петр Вайль
А вот название сыра «сулугуни» можно перевести, используя сочетание двух грузинских слов: «сули», что означает «душа», и «гули» значит «сердце». Определение «Суло-да-гуло» применяется к широким, доброжелательным и щедрым застольям, которые очень распространены в Грузии. Поэтому хозяева всегда накрывают стол с сердцем и душой, то есть гостеприимно и от всей души...
Вот и мы, вместе со ВкусВилл устроили шикарную грузинскую вечеринку. Вместе с шефом ВВ Леной Ланде приготовили вкусные аджарские хачапури из дрожжевого теста. Причём сыр у нас был не только внутри но и в бтртиказ хачапури - объедение!))
Дальше - сациви, тоже не так как я готовила всегда. Раздела курицу посолили, роперчили, сбрызнули маслом и только после этого положили в кастрюлю и о жарили, а уже потом добавили лук, чеснок, орехи и холодную воду. Рецепт тоже взяла на вооружнние.
Далее десерт - вкусный уже сам по себе мацони от ВкусВилл, абрикос, мед и мята - все отправили в блендер... - класс!))
Вот такое щедрое, вкусное застолье устроили мы благодаря продуктам, шефам и работникам ВкусВилл - не зря я люблю продукцию этой компании уже очень много, ещё с "Избенки"...
Journal information