appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Золушка" Путешествует в Рождество...

Зима. Заснеженный лес – зимняя сказка. Принаряженный город – обыкновенное новогоднее чудо. Люди любят мечтать, и им нравится надеяться на чудо.



Есть и определенное время года, когда мечтать и загадывать желания можно и нужно, высказывать вслух, держать в тайне, и обязательно настойчиво и трепетно ждать чуда. Это самые таинственные и сказочные месяцы года: декабрь и январь.







Сюжет этой сказки имеет тысячу интерпретаций в мировом фольклоре, а сколько будоражащих воображение историй из жизни мы знаем! На французском языке сказка называется Cendrillon, на немецком – Aschenputtel. С легкой руки И.С.Тургенева название звучало не очень привлекательно и несколько пренебрежительно - "Замарашка". Такое сгущение красок свойственно русскому менталитету: чем хуже сейчас, тем слаще будет счастье. К тому же по законам жанра надо сначала страдать, чтобы потом получить от жизни такой большой бонус. Однако прижилось слово более мягкое, став и названием сказки, и именем героини – Золушка, которое кажется вполне изысканным: "Вечером, окончив работу, она забиралась в уголок возле камина и сидела там, на ящике с золой. Поэтому сестры, а за ними и все в доме прозвали ее Золушкой" (Ш.Перро).







Лучшее место для сладких мечтаний в ожидании чуда – под елкой. В полумраке, в переливах света гирлянд и огне свечей, в аромате хвои хочется верить, что счастье прямо сейчас или немного позже постучит в дверь.








На фестивале “Путешествие в Рождество” в фестивальном Ледовом театре в Новопушкинском сквере покажут ледовый балет “Золушка”. Главные роли в сказочном спектакле на волшебную музыку Иоганна Штрауса сыграют олимпийская чемпионка в танцах на льду, многократная чемпионка мира, Европы и России Татьяна Навка и пятикратный чемпион США и двукратный победитель чемпионата Четырёх континентов в танцах на льду, постановщик всех ледовых балетов фестиваля Петр Чернышев.

В дни фестиваля новинку сезона в Ледовом Театре покажут 16 раз - с 1 по 7 января (в 16.30 и 19.00). Однако увидеть Татьяну Навку в роли Золушки можно было всего дважды (25 и 26 декабря).

Всего с 22 декабря по 14 января на фестивале пройдет 46 ледовых спектаклей: помимо “Золушки” вновь дадут и столь полюбившиеся москвичам в прошлом и позапрошлом году балеты “Щелкунчик”, “Лебединое озеро”, “Чиполлино” и “Белоснежка”.





Ледовый театр в Новопушкинским сквере вмещает 1500 зрителей. В промежутках между шоу он работает как каток.









Расписание работы площадки смотрите на ее официальной странице https://www.mos.ru/calendar/event/39311088/































Tags: Москва, Россия, новый год, театр, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments