appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Орел-карлик

Кичик бургут называют таких в Узбекистане. Ох и красивые же птицы....



Самым маленьким из хищных птиц семейства орлов является орёл-карлик. Его вес с трудом дотягивает до 900 граммов. У этих хищных малюток очень разнообразная окраска: от тёмного до почти белого. Карлики прекрасно летают, используют скользящий полёт, могут подолгу парить на высоте, молниеносно пикировать на свою жертву. Часто их можно видеть неподвижно-сидящими на ветвях деревьев.



Голоса у карликов высокие, звонкие, к тому же они обладают способностью издавать красивые мелодичные звуки, похожие на песни кулика. Орлы-карлики очень доверчивы и любознательны, что сослужило им плохую службу: их беспощадно уничтожали, обвиняя (в большинстве случаев) в воровстве кур. Сейчас этот вид занесён в Красную книгу и охраняется законом.

Tags: #птицыпочетвергам, Узбекистан, птицы, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • "Тюбетейка" - веселое расписание

    20-21 января 2018 года будут проходить заключительные дни выставки восточного прикладного и изобразительного искусства «ТЮБЕТЕЙКА» (ВЦ «Тишинка»).…

  • Келин-салом и Келинлаар

    "...быть невестой, красивой, завитой, под белою навесной застенчивой фатой..." Белла Ахмадулина Келин-салом (узб. kelin — невестка; salom —…

  • Машхурда от Sal Sal в московской "Тюбетейке"

    "Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме - один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия." -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments