appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Золотая осень" закрывает сезон...


Яркий и вкусный московский фестиваль “Золотая осень” завершится 8 октября. Во время последних фестивальных выходных гостей ждут развлечения на любой вкус: лекции по сыроварению с непременными дегустациями, творческие мастер-классы для детей, познавательные прогулки, посвященные московским гастрономическим и архитектурным традициям и конечно же концерты!



Площадь Революции: 7 октября выступят: вокальная группа Coffetime Band (этот коллектив полюбился москвичам еще по ярким выступлениям на фестивале “Московская весна. A cappella”) с программой “Москва так прекрасна осенью”; Алексей Петрухин и группа “Губерния” с программой “Я стою посреди полей” и вокалист Владимир Винтеркин.



8 октября фестиваль продолжит спектакль “Вкусные истории”, выступление Ольги Панюшкиной и концертная программа вокалистки Марины Девятовой и шоу-балета “Яр дэнс”.



В Арт-студии, расположенной на этой же площадке, пройдут бесплатные творческие мастер-классы для детей: юные гости фестиваля создадут флористические композиции, и панно из осенних природных материалов. Мастер-классы пройдут с 12.00 до 18.45.



Всех желающих приглашают принять участие в благотворительной акции #Доброосень. Покупая продукты в фестивальных торговых шале, вы можете приобрести и угощения для подопечных фонда “Жизнь... продолжается” – детей, оставшихся на попечении только одного родителя или бабушки с дедушкой. Продукты - за исключением скоропортящихся - принимают в шале с плакатом “Доброосени”.



На большой сырной ярмарке, что развернулась на Тверской площади – отмечаем дни сыров Великобритании и России.
7 октября, в павильоне-“Кухне” пройдут мастер-классы по выпечке традиционного английского ячменного хлеба, затем - лекция и дегустация от экспертов компании “Сырный сомелье”, в ходе которой гости фестиваля познакомятся с сортами сыра, которые появились в Великобритании и производятся в России. Это такие сыры, как глочестер и чеддер, впервые изготовленный в качестве подарка на свадьбу королеве Виктории в 1840 году.



“Эта страна всегда была немного в стороне от европейской традиции сыроварения, поэтому сыры старой доброй Англии значительно отличаются от остальных. Готовьтесь к сюрпризам”, - рассказали представители “Сырного сомелье”.



Музыкальная программа в этот день также британская - на сцене площадки пройдет концерт классической и современной английской музыки в исполнении группы Shoo Music Family.



8 октября на кулинарных мастер-классах печем российский нарезной батон готовим конфитюры и джемы, которые принято подавать к отечественным сортам сыра, а затем, на открытой лекции, узнаем все об истории российского сыроварения. “Россия сейчас находится на этапе становления своей собственной культуры сыроделия. Наши сыровары пробуют, экспериментируют и стараются найти свой стиль. А мы, в свою очередь, постараемся выбрать для лекции самые достойные сорта сыра”, - отметили в “Сырном сомелье”.



Детей в этот день точно порадует веселый интерактивный спектакль “Сбор урожая”. А продолжат вечер популярные музыкальные композиции в джазовой обработке Shoo Music Family.



Послушать джаз на выходных можно будет и в Столешниковом переулке. 7 и 8 октября гостей этой площадки ждут концерты живой музыки от коллектива Dolidze Jazz Quartet.



Тех, кто любит цветы приглашаем поучаствовать в субботу в открытых занятиях по созданию красивых букетов из живых хризантем или просто сфотографироваться на фоне цветочных инсталляций: для украшения этой площадки использовали хризантемы 30 видов!



Ну, а любителям прогулок по осенней Москве и всем, кто интересуется историей (в том числе – и гастрономической) рекомендуем не пропустить увлекательные экскурсии!



7 октября гуляем по “Москве Гиляровского” (начало экскурсий– в 14.00 и 17.00),8 октября – изучаем гастрономические традиции дореволюционной Москвы (в 14.00) и узнаем все о традициях советского общепита (в 17.00).



На Новом Арбате гостей фестиваля также ждут бесплатные экскурсии – на этот раз, посвященные архитектуре. 7 октября в 14.00 любуемся “Готической Москвой”, в 17.00 – пытаемся прочувствовать “Поэзию и прозу бульваров” 8 октября днем изучаем “Москву Арбатскую”, в 17.00 охотимся за “Призраками генплана 1935 года”.



Эти выходные – последний шанс поучаствовать в экологической акции: в дни “Золотой осени” по всей длине Нового Арбата установили контейнеры для раздельного сбора мусора. А в павильонах-библиотеках, расположенных возле домов 13 и 19, организован сбор макулатуры. Всех участников акции ждет подарок – значок с символикой фестиваля!



Хотите узнать больше об экологии и экологичном образе жизни? Тогда ждем вас во “взрослой библиотеке” (Новый Арбат, 19). 7 октября, в 18.00, автор проекта #365done Варя Веденеева расскажет про то, как сформировать полезные привычки и отказаться от плохих! Также, и в субботу, и в воскресенье, все желающие смогут научиться мастерить ресайкл-сумки и цветочные горшки в стиле тренкадис (мастер-классы проходят с 12.00 до 18.00) и обсудить проблемы экологии на английском, поучаствовав во встрече языкового клуба Skyeng (с 19.00 до 20.00),



В фестивальной кулинароной школе в Климентовском переулке научат готовить фремерские бургеры, оладушки из кабачков, полезные морковные десерты и сытный пастуший пирог. А на площади Юности в Зеленограде – суши, креветки в кляре и оригинальные рыбные сэндвичи.



На улице Сходненской – сплетем корзинки, создадим осеннее панно из орехов и распишем тульские пряники съедобными красками.



А на площади Европы – создадим сайт “Города России осени”, мультфильм “Герои осеннего леса” и свою собственную компьютерную игру! Мастер-классы проходят с 12.00 до 18.45, начало нового занятия – в начале каждого часа.



Участие во всех мероприятиях фестиваля “Золотая осень” – бесплатное для всех желающих!



Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
"Московские сезоны"

Tags: #365done, #Доброосень, Москва, Россия, фестиваль, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "...кисть художника везде находит тропы..."

    ...множества маленьких фигурок - фрагментов, как мозаика создающая впечатление объемной картины, закручивающей сюжет по спирали и уносящей…

  • Когда в узбекском доме праздник…

    "Когда в узбекском доме праздник… (Там праздник, если гость пришел…) Вас поразит многообразьем И щедростью просторный стол. Похож на южные базары,…

  • Ох, сколько на свете пловов...

    Путешествуя по Узбекистану узнала я и попробовала массу разных пловов - скажу сразу и честно, самый суперский Суфийский из Бухары..Но, что же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments