appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Всем сыр! Где, Куда, Когда...))



В Москве стартовал фестиваль "Золотая осень" - крупнейшее гастрономическое событие года. На площадках по всему городу гостей ждет большой выбор продуктов – мяса, рыбы, овощей, и, конечно же, сыров. Как рассказал куратор сырной программы фестиваля, Олег Сирота, более 100 производителей со всей страны, от крупных до начинающих фермерских хозяйств, привезут в столицу полюбившиеся сорта и необычные новинки.



“Всего на фестиваль привезут более 200 тонн сыра 200 разных сортов. Более десяти видов сыра буратта, 30 сортов качотты, псковский "Скобарь", крымский черный сыр "Блэкаут", кавказские овечьи сыры и многое другое – за каждым прилавком будут торговать сами фермеры, которые дадут попробовать свою продукцию и ответят на все вопросы покупателей”, - рассказал Олег Сирота.



18 сыроварен предложат свою продукцию на площадке “Золотой осени” на площади Революции, 12 – на Тверской площади, 3 – в Климентовском переулке, также “сырные домики” откроются в Новопушкинском сквере и на окружных площадках фестиваля.



Олег Сирота планирует провести в шале на площади Революции интересную акцию. “Старый Колмогоровский сыр” – это продукт импортозамещения, который зарубежные специалисты не могут отличить от оригинала. Покупателям предложат попробовать несколько видов сыра и угадать импортозамещенный продукт. В случае удачи они получат в подарок банку йогурта.



3 октября на Тверской площади состоится зрелищное сырное шоу: в большом котле мастера-сыровары сварят сыр по старинному рецепту. Тогда же пройдет и круглый стол, в рамках которого производители сыров поговорят о том, какие изменения в отрасли произошли с прошлогоднего фестиваля, какие новые сорта сыра появились и с какими сложностями сталкиваются представители профессии.



В последнюю неделю “Золотой осени” пройдет конкурс, по итогам которого производители лучших сыров получат почетные грамоты. Победителя определят на одной из площадок, в присутствии гостей фестиваля.

"То, что сейчас происходит в российском сыроварении, я могу смело назвать "Сырная лихорадка", - признался Олег Сирота. - Если искать исторические аналоги, то это "Золотая лихорадка" на Диком Западе, когда люди бросали все и бежали добывать золото. И сейчас точно так же - люди бросают свои дела и начинают варить сыр. Это касается и иностранцев. За это лето я встречался с пятью фермерами из Франции, Швейцарии, Германии, которые хотят переехать в Россию, чтобы варить сыры. И я думаю, что через пару лет мы увидим их на московской ярмарке. Это вовсе не фантазия! Такие люди уже есть – Джон Кописки, Джей Клоуз и многие другие. Мы участвуем в потрясающем культурном обмене".

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
"Московские сезоны"
Tags: Москва, Россия, сыр, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments