appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Карнай, танцы и военный оркестр - Узбекистан-Царицыно...

"...В каждом звуке - целая эпоха,
В каждой ноте - верность и любовь..."



На солнце блестят духовые инструменты, позади гордо восседает барабанщик. Спереди спиной к публике - дирижер, который лишь иногда со строгим, но все же довольным видом поворачивается, чтобы раскланяться.





В репертуаре военного оркестра произведения разные - от военных маршей, до сугубо гражданских мелодий. А если это оркестр еще и образцово-показательный и приписан к министерству обороны, а оркестр о котором я рассказываю выступает еще и в "связке" с национальными инструментами - это уже почти экзотика)))



2 сентября я побывала на выступлении образцово-показательного оркестра Министерства обороны Узбекистана, который участвует в фестивале "Спасская башня".



Но этот концерт прошел в старинном парке у Царицынского дворца.





Художественный руководитель и главный дирижер — начальник военно-оркестровой службы Министерства обороны Республики Узбекистан полковник Павел Леонтьевич Макаров.





Вместе с оркестром выступили музыканты исполнившие национальные мелодии на старинных узбекских инструментах Карнай.
И красивые национальные танцы - и тоже под музыку духового оркестра.











Гастроли оркестра с успехом прошли в США, музыканты принимал участие в XIII Берлинском и VII Кёльнском международных фестивалях военных оркестров в Германии.

Tags: #словомоскве, Москва, Россия, Царицыно, видео, музыка, оркестр, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Шатлен

    Функциональные украшения, изящные вещицы, а некоторые вообще можно расценивать как произведения искусства, "выросли" из... связки ключей. В иные…

  • " Угол наклона подушечки пальца..."

    ..эта фраза буквально поймала меня, и я остановилась... -В смысле? ...Осмотрев пальцы - даже не поняла где этот угол может находиться)))…

  • Снова осень, скворцы улетают...

    И это лето истекло – и осень смотрится в стекло холодных луж, холодный душ дождя – тяжёл и неуклюж. Уже раскручено на всю катушку – лета колесо:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments