appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Мулен Хрюш и компания)



С одной стороны мысль поселить живого наф-нафа в собственной квартире кажется, по меньшей мере, странной. Но такое решение способно удивить лишь тех, кто никогда не видел комнатных свинок - минипигов. Эта декоративная порода выведена специально для содержания в качестве домашних питомцев. В результате долгой селекции (35 лет скрещиваний шведских, вьетнамских и диких поросячьих видов) удалось вывести миниатюрную, дружелюбную, очень сообразительную и почти никогда не болеющую свинку. Её вывели, и она моментально покорила сердца - в Европе, Америке, а теперь уже и в России тысячи людей впустили в свой дом это маленькое чудо.



Минипиги не только очаровательные, но и очень модные животные. Если раньше великосветские дамы появлялись в обществе с маленькими собачками на руках, теперь в их объятьях нежатся гламурные поросята.



Что интересно, минипигов любят и джентльмены. В числе богемных свиноводов долгие годы числятся Арнольд Шварценеггер и Джордж Клуни, который, по словам близких друзей, даже научился перехрюкиваться со своим любимцем. Музой российского свинства считается Илона Броневицкая, чей питомец Пумба стал одним из первых минипигов России. Поговаривают, что модным поросенком обзавелся и Антон Табаков.



Посмотреть, потискать, сфотографироваться с такой красотой можно, например, на Фестивале Минипигов организованный театром Мулен-Хрюш (театр минипигов) и клубом владельцев минипигов Моя Хрюня."Питомник "LittlePig" Цель фестиваля - объединение владельцев очаровательных и трогательных домашних животных, популяризация знания об умных поросятах в качестве домашних любимцев.





Как сказано в ФБ у организаторов " Мулен-Хрюш театр минипигов занимается дрессурой минипигов, артисты-поросята принимали участие в съёмках многих фильмов, выступают на больших театральных сценах, среди поросят, которых вы видите по телевизору, 90 процентов – поросята Театра минипигов «Мулен-Хрюш» или воспитанники питомника Litttle Pig. Театр минипигов «Мулен-Хрюш» принимает участия в благотворительных проектах, концертах, выступает для детей с особенностями развития. В театре минипигов «Мулен-Хрюш» все животные не цирковые и не зоопарковые, а домашние, а так же бывшие отказники.





Питомник Litttle Pig уже 7 лет занимается выведением очень маленьких свинок – супермикропигов. В планах вырастить рекордсменов, которые войти в книгу рекордов Гиннеса. Создатель питомника Евгения Чернышева (Evgenia Chernisheva)





Клуб (владельцев) минипигов. Моя Хрюня. занимается объединением владельцев минипигов, помощью в дрессуре, адаптации, питании, медицинском уходе за минипигами. Когда руководитель клуба Ксения Ремизова завела свою Хрюню, оказалось, что ни о питании, ни о воспитании минипигов в России никто ничего не знает, никакой литературы по этому поводу не было. Ксения вместе с Хрюней занялись организацией объединения владельцев минипигов, популяризацией минипигов, правил их воспитания, и в результате поросята - питомцы клуба стали ручными, прилично ведут себя дома, могут носить одежду и головные уборы. Минипиги оказались даже более приспособленными для квартирного содержания, чем собаки и кошки. Также клуб владельцев «Моя Хрюня» занимаемся судьбой минипигов, попавших в сложную жизненную ситуацию и собирает истории воспитания, лечения, содержания минипигов.





Фестиваль прошел в этом году в Измайловском парке и вызвал огромнейший интерес у посетителей парка. Насколько мне известно, несколько мини-свинок нашли свой новый дом))



Свинки знают довольно много команд, могут на задних лапках попрыгать))











А некоторые, устав от представления себя, визжания, обожания, целования и пр и др мирно уснул на руках у хозяйки....











еще фото)
Tags: Москва, Россия, животные, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Лосики

    "Лоси, они всегда в пути. Обходят лес за лесом, следуя своей логике, в чем-то даже разумной: ищут место, где жизнь лучше, и верят, видимо, что…

  • Птица Курбская

    Когда наш небольшой, дружный и очень храбрый экипаж пробирался ярославскими дорогами в старинное село Курба (в котором даже яблони два раза в…

  • ZooFest - последние штрихи....

    " Мышь морщилась, но терпела. На шум заглядывал кот, но чисто посмотреть. Он был пацифист, в его душе росли тюльпаны..." -их рассказа Славы Сэ))). А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments