appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Кони в яблоках, кони серые, как мечта моя — кони смелые...

Часто на центральных улицах Москвы можно видеть конный полицейский патруль - красивые белые лошади и всадницы в полицейской форме. Да, да - именно всадницы, ведь большая часть 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г Москве - это женщины.



История полка уходит в далекий 1918 год, когда в столице был сформирован Конный Дивизион Московской милиции имени Комиссариата Путей сообщения и ЦЕНТРАНа. Конный дивизион занимался охраной общественного порядка в центральной части города и на его окраинах, особое внимание уделялось охране железнодорожных путей в черте города и за его пределами. На счету Дивизиона множество побед одержанных в борьбе с преступностью - бандитами, расхитителями, спекулянтами и мародерами....



Много событий произошло с тех пор, разные реорганизации пережил дивизион, даже был на грани расформирования,в 1959 году кавалерийский полк милиции расформирован, сохранили лишь один кавалерийский эскадрон.
Сохранили эскадрон ценой многих усилий и преданности любимому делу, удалось сберечь крупицу огромной кавалерийской части, славного и доблестного, во всех отношениях, конного полка....



Сейчас полк несет службу на улицах города, обеспечивает порядок при проведении массовых мероприятий, а еще снимается в кино, участвует в парадах и выставках. Фотографии которыми я проиллюстрировала свой рассказ сделаны во время генеральной репетиции демонстрационной программы выставки "День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации"...



Но это не первое мое знакомство с этим полком. Я уже была у них на базе, видела, как тренируются полицейские, познакомилась с несколькими четвероногими военнослужащими))) И рассказывала об этом в блоге) "Форменная" пара"



Выступление кавалеристов, даром что тренировка, прошло прекрасно - "без сучка и задоринки", на отлично с плюсом))





















Репортажи с генеральной репетиции
Генеральная репетиция прошла на Ура!
"КОМАНДА! ТРИБУНЫ ЗАТИХЛИ, И ВОТ РОТА ПОЧЕТНАЯ «В СТРУНКУ» ВСТАЕТ..."
Tags: Подмосковье, Росгвардия, Россия, выставки, лошади, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Росгвардия” Tag

  • ГАИ

    В Правилах дорожного движения 1936 года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной…

  • В полевых условиях

    ...Сколько раненых в битве крутой, Сколько их в тесноте медсанбатов Отнимали у смерти слепой Люди в белых халатах... Л.Ошанин Была когда-то эта…

  • МАЛЬЧИШКИ-КАДЕТЫ - "ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ШКОЛУ МЫ ВСЕ ПРОШЛИ И ЗАУЧИЛИ НАИЗУСТЬ..."

    Мальчишки в Кадетском училище — кто-то поступил туда следуя семейной традиции, кто-то ради высоких идеалов... Поступая в Кадетское, ребята в силу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments