appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

ЭХ МИЛОК, ГОНИ-КА К ЯРУ

Сколько раз слышали московские извозчики такие слова, очень популярное восклицание))) ...времена меняются - к Яру сейчас можно подогнать на авто или добраться на метро. Москва растет, перестраивается, но пока неизменно одно - послушать цыганские песни, посмотреть яркие, красочные постановки можно все в том же здании, бывшем здании ресторана ЯрЪ и даже почти на той-же сцене, только теперь там Московский музыкально- драматический цыганский театр "Ромэн", кстати первый и единственный цыганский театр в мире.



Театру более 80 лет, сейчас идет 85 сезон, ознаменованный как громкими премьерами, так и незабываемыми спектаклями, не сходящими с этой сцены много лет. Спектаклями, которым рукоплескали зрители многих стран мира. И вот еще одна премьера. Спектакль Николая Лекарева "Бриллианты и любовь".



Перед премьерой состоялась небольшая пресс-конференция, на которой режиссер-постановщик, композитор, заслуженный артист России Николай Лекарев рассказал не только о процессе создания спектакля, который поставили, кстати, за 2,5 месяца, но и об актерах, занятых в постановке, преемственности поколений, актерских династиях.



Ведь театр Ромэн очень самобытный, уникальный театр - это и музыка, песни, прекрасные цыганские романсы (официально такого вида романсов нет, есть вид исполнения романса), танцы и, конечно же, спектакли, поставленные по классическим и современным произведениям и не только. "Бриллианты и любовь"-спектакль "из жизни и о жизни" на сцене и вне ее. Талантливый режиссер, а говорю я это не для красного словца, видела его постановки, и его команда постарались перенести на сцену и раскрыть перед зрителям жизненные ситуации, характерные в общем-то и не только для цыган) А воплотить все решили при помощи музыки и танцев - как нам рассказала балетмейстер спектакля Анжела Лекарева - будет и танго и венгерка и еще и еще....



Декорации и костюмы - важная составляющая любого спектакля , решить эту задачу смогла художник-постановщик Анастасия Романцова, это ее первый спектакль на сцене театра Ромэн.



Артистам, режиссеру, художнику-постановщику пора идти готовиться к Премьере. А нам об истории театра, его жизни в наши, такие не простые для отечественной культуры времена, рассказал директор театра, заслуженный работник культуры РФ Юрий Морозов. По его воспоминаниям, рассказам о становлении труппы, гастролях, вытсуплениях - можно написать не одну интереснейшую статью....Но у нас Премьера!




Все волнуются перед Премьерой





Художественный руководитель театра Николай Сличенко входит в зал, гаснет свет и....
Tags: Москва, Россия, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments