appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Устрицы, одуванчики и пепел из водорослей...

Вот как думаете, что это за загадочный голубой дым идет из этого горшочка, а? Голубой такой -без фотошопа)) А это водоросли горят, нам пепел нужен, для красоты)))... А впрочем...



.... лучше я рецепт напишу и фотографии покажу...Устрица с выдержанной сырой свининой, маринованной молодой черемшой, соленой крапивой и свежей дикой зеленью (одуванчик и сныть). Соус "Бермонте" из сливочного масла и морской воды, слитой из устрицы. Для украшения сушеная в дегидраторе вода после оттайки гребешка и пепел из водорослей



Устрицу для начала нужно открыть



воду слить, она нам еще понадобится, ага)



мясо устрицы и свинины - порезать





Раковину используем как тарелочку, в нее зеленую "подушку" уложим



укладываем свинину, потом мясо устрицы





варим соус из воды, слитой из устрицы, сливочного масла





Сушеные водоросли складываем в жаропрочную форму и поджигаем



получаем пепел



заливаем устрицы соусом



посыпаем пеплом



и украшаем сухой водой





Мастер класс на кулинарном фестивале Omnivore провел шеф-повар ресторана "Delicatessen" Олег Кусов

Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, море, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments