appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Золотой ярлык" московской Velkи)



"Я рада, что была молода в то время, когда люди ещё не были такими скептиками и ненавистниками жизни и удовольствия. В антрактах "Парсифаля" публика спокойно пила пиво и это не оказывало никакого влияния на интеллектуальную и духовную жизнь. Великий Ганс Рихтер спокойно пил пиво и закусывал сосисками, что не мешало ему дирижировать как полубогу, а окружающим вести разговоры на возвышенные и глубокие темы." писала когда-то в своих воспоминаниях великая "босоножка" Айседора Дункан.



Времена Рихтера и Айседоры давно миновали, ушли в прошлое многие традиции, блюда, напитки - или не ушли, но...все течет, все меняется. Так, наверно и в пивоварении - остаются традиции, рецепты, но усовершенствуются технологии, сырье и еще многие составляющие... Но есть люди сохраняющие традиции проверенные веками. И не только там, где эти традиции зародились.



Так на Московской Пивоварне Velka Morava - Василий Иванович Медведев - "гарант" качества классических чешских лагеров, ее бессменный пивовар и гордость всей команды с большой любовью рассказывает о выпускаемых на пивоварне сортах, особенностях создания и питности каждого из них. Становится понятно - судьба крафтового пива в Москве в надежных руках





Но не только Василий Иванович Медведев "варит" славу Пивоварни Velka Morava.



Я пробовала Magenta Rye IPA - сорт пива сваренный Василием Смирновым. IPA - индийский бледный эль (indian pale ale), но с добавлением ржаного солода, что придаёт пиву хлебный вкус, аромат, кислинку и мягкость.





Glock 2 Fest Imperial Pilsner - ещё один сорт от Василия Смирнова. Имперский Pilsner - значит, Pilsner большей крепости, чем обычный. Более того, охмелён американскими сортами хмеля. Однако пиво осталось питким и вкусным, алкоголь почти незаметен. Точно говорю - я не почувствовала, вот)))





Моравский класс светлое - Классическое светлое чешское пиво, изготовленное преимущественно из ячменного солода, с плотностью 11 — 12°. Очень питкий, лёгкий сорт. Сваренный в пльзеньском стиле (от названия города Пльзень, где такой вид пива и появился. Отсюда же Пилснер - другое произношение названия)





Моравский класс красное - Красный лежак (о какое слово я теперь знаю)))). Оригинальное пиво, сваренное на чешских солодах, мягкий, с очень небольшой имбирной нотой. Цвет рубиновый.



Вот эти-то моравские сорта я и выбираю для себя.



На пивоварню, кстати, можно попасть с экскурсией)









Но если вы думаете, что мой рассказ о пиве на этом закончен, то ошибаетесь Господа и Дамы. Ребята из компании Первый пивной портал РусБир - Артем и Александр, а также гостеприимные хозяева Пивоварни Velka Morava, после прекрасного дегустации и закуски прекрасным, вкУУУным шашлыком повезли наст дальше, в самый центр Москвы на улицу старый Арбат в Паб Ресторан "Эрик Рыжий" - три вкусных этажа....)
А тех кто хочет узнать о крафтовом пиве побольше и попробовать уже проверенные временем сорта и протестировать новинки пивоварения, приглашаем на Big Craft Day 2017 27-28 мая в Гостином Дворе
Крафтовый Zavod
Tags: Москва, Россия, напитки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Авантюрно-романтические "Кусочки"

    Иногда, расположившись на кухне в утренний час выходного дня, думаешь о том, как скучно мы живем. Эти слова героя фильма "Ирония судьбы, или С…

  • МосБург на Старом Арбате

    На унизанном ресторанами и кафе Старом Арбате очень трудно не потеряться, растеряться в море названий, реклам и соблазнов. Ох как многогранен и…

  • Вино из Узбекистана

    На древнюю землю Согдианы, опустошая все вокруг, надвигались воинственные арабы. Всадников было так много, что, казалось, земля содрогается под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments