appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

МАСЛЕНИЧНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ "ЦАРСТВО ЗИМЫ" ОТ "РАТОБОРЦЕВ"

До начала всенародных масленичных гуляний остаются считанные часы, совсем совсем скоро двинется весеннее воинство на зимнюю крепость чтобы уничтожить владычицу вьюг Морану. Ох и битва же намечается - не зря же происходить все будет на площадях с такими звонкими названиями - Площадь Революции и Манежная... Такая себе Масленичная" Революция на Манеже)



А уж в битву такую негоже ввязываться в убранстве простом - надобно костюмы изготовить под стать событию. Вот этим и занимается команда из Агентства исторических проектов "Ратоборцы".



С 17 по 26 февраля состоится не одна битва и костюмы участников должны выдержать натиск и остаться при этом в хорошем состоянии, для следующих баталий. И, думаю, все так и будет. Шьют костюмы рукодельницы почти вручную. Почему почти - кое что все же приходится и машинкой строчить.













А принты на ткани! Это не просто украшение - все имеет свое значение

















Но не только одежду готовят "Ротоборцы".От украшений и масок - до пуговиц - почти каждая деталь делается вручную.







Всего будет изготовлено 170 костюмов



Воинам нужно оружие - правильно? И оно есть у "Ратоборцев" - один только снежкомет - уже грозное орудие), а еще....нет - дальше не скажу, пусть интрига будет



Но не все же воевать - и отдыхать нужно, в игры поиграть. "Ратоборцы" готовят и реквизит для славянских игр и забав. Например вот хоккей с репой или кубарь)) Знаете что за игры? Приходите на Манежную площадь - узнаете, научитесь - вам понравится, правда)







Все действо пройдет в образах славянского фэнтези - ярко и необычно.







Посмотреть и узнать больше о "Ратоборцах" и проектах Агентства, а их не мало, да и некоторые вы знаете, можно на сайте.



Репортаж о подготовке к Масленице
2 месяцев или репетиция встречи....))
Вятские гости Московской Масленицы
Tags: Москва, Россия, масленица, праздник, фестиваль

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Безлошадная карета

    "Эх, жалко, королевство маловато – развернуться негде", - так, кажется, говорила героиня Раневской в фильме "Золушка"…Конечно маловато, неширокий…

  • Мулен Хрюш и компания)

    С одной стороны мысль поселить живого наф-нафа в собственной квартире кажется, по меньшей мере, странной. Но такое решение способно удивить лишь…

  • Счастье – это...

    "Когда мне было 5 лет, мама сказала мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments