appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Интересный, Купидон, Людвиг и другие - в три лошадиные силы...



Это было красиво - очень. И не буду я тут сейчас искать русского, который не любит быстрой езды, и о птицах-тройках вспоминать не буду, потому как то, что было на Ипподроме московском лучше видеть, а не слушать.



Происходили 22 января на Московском ипподроме заезды и соревнования русских троек на "Приз в честь первого заезда русских троек на Ходынском поле".




С этого заезда 2 июля 1847 года, когда четыре конных трио на Ходынском поле в Москве разыграли Императорский приз и началась история ипподромных испытаний троек в России. Соревнования проводили не только летом, но и зимой. В 1854 году по льду Москвы-реки участникам необходимо было осилить 16 трудных поворотов – за этими состязаниями наблюдали более 100 тысяч человек, разместившихся на специальных трибунах на набережной, Каменном и Москворецком мостах, а также Кремлевском холме.



Традиция, заложенная графом Алексеем Орловым, проводить троечные бега, поддерживалась до революции и в советские времена. Правда, с перерывом. Для ее возрождения понадобилось несколько десятков лет, пока в 1954 году директору Владимирской заводской конюшни - Михаилу Могилевкину не пришла идея подготовить тройку и показать ее на открытии Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве.



Могилевкин поручил это дело 25-летнему Владимиру Фомину, который отличался исключительным наездническим талантом. В какой-то степени затея смахивала на авантюру, потому что до этого Фомин видел тройки только на картинках. В поселок Заклязьминский в помощь Фомину направили из Владимира старого шорника. Помогал им дед Фомина. Образцы брали с репродукций старых картин, где детально была изображена троечная упряжь. Голь на выдумку хитра, с заданием справились. На открытии ВДНХ впервые была представлена русская тройка. Впоследствии Фомин со своими лошадьми объездил весь мир.



В новейшей истории первые заезды троек прошли на всесоюзных соревнованиях в 1957-м. Прекратились они в 1991-м, когда государственные конные заводы оказались на грани банкротства, а наездникам пришлось в буквальном смысле выживать.



и вот заезды продолжаются....В 1997 году на дорожках ипподрома вновь зазвенели бубенцы русских троек.







Чемпионат России русских троек традиционно проводится в виде двоеборья: фигурной езды и призовой езды. В фигурной езде «троечники» демонстрируют зрителям своё искусство управления сложной разноаллюрной запряжкой, развороты, вольты и другие фигуры. Призовая езда это езда на резвость, где русская тройка доказывает, что она по праву считается одной из самых быстрых запряжек в мире и способна развивать высокую скорость.























Чемпионат русских троек два раза в год регулярно радует зрителей эффектной ездой, и постепенно столь уникальных русских запряжек становится всё больше. Забытое искусство возрождается.





Погнали















Будущие наездники)


(Информация из Сети)
Tags: Москва, Россия, животные, лошади, фото
Subscribe

Posts from This Journal “лошади” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments