appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

О Паровозике который верит в себя...



"...Фея нагляделась в окошко на проплывающие мимо пейзажи, пока за окном окончательно не стемнело, устроилась поудобнее нырнула в Королевство сновидений...




Сквозь сон Фея слышала, как сам с собой разговаривал Паровозик и вдруг она поняла, что он рассказывает сказку.



Сказку о том, как он колесил по железным дорогам, удивительных приключениях и странных породах дерева, которые ему доводилось пробовать. О том какие интересные и странные порой люди ездят в его вагончиках… Паровозик погудел, приветствуя Каштанова Ёжика, проплывающего по реке, выглянув в окошко, Фея увидела Большого Валуна, семейку Кактусов и пушистое семейство Йолки.



А Паровозик все рассказывал и рассказывал, о чудесах превращения воды в пар, о том, как приятно, когда усталые колеса смазывают свежим маслом, а под брюхом упругой струей отмывают горячей водой следы мазута и пыли, накопившейся за путешествия. Паровозик разговаривал сам с собой, ворчал и радовался, что везет Фею, а Фея слушала и улыбалась его незатейливым радостям и железным фантазиям."(Из Сети)



А может это Паровозик из американской сказки "Паровозик, который смог" или "Паровозик, который верил в себя" (англ. The Little Engine That Could).



Путь Поезду груженому игрушками преграждает высокая гора, которую тот не в силах преодолеть. Игрушки выходят из вагонов и пытаются толкать поезд, но... Тогда Поезд просит другие мощные паровозы помочь преодолеть её. Однако те под разными предлогами отказывают, и Поезд в отчаянии просит помощи у маленького маневрового Паровозика. Паровозик начинает тянуть тяжёлый поезд через гору, при этом говоря самому себе: «Я смогу! Я смогу!» .



В 1991 г. был снят мультфильм «Маленький отважный паровозик Тилли» , в котором паровозик берётся помочь цирковому поезду успеть на день рождения к маленькому мальчику. В 2011 г. был снят ремейк данного мультфильма, но уже в формате 3D.
В 1996 г. , выступая на канале DNC, книгу упомянул тогдашний президент США Билл Клинтон. Под влиянием данной книги был создан мюзикл «Звёздный Экспресс» .



вот какая история у этого маленького храбреца. А наш Паровозик все бегает и бегает по кругу в большом магазине для детей



мимо маленьких станций



мимо Дедов Морозов с игрушками







и маленьких танцующих фей





а мы дальше

Tags: Москва, Россия, дети, новый год, поезд, праздник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поезд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments