appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

“Путешествие в Рождество” - меню фестиваля

16 декабря, в Москве стартует фестиваль “Путешествие в Рождество”. На 42 площадках по всему городу, москвичей и туристов ждут зрелищные шоу, увлекательные мастер-классы, традиционные зимние забавы. Есть и специальное фестивальное меню: на двух центральных ярмарках (на Тверской площади и в Камергерском переулке) пройдет международный гастрономический фестиваль. А столичные рестораторы и шеф-повара - Андрей Деллос, Аркадий Новиков, Уиллиам Ламберти, Бруно Марино - представят на городских площадках новые фестивальные блюда.



Специально для “Путешествия в Рождество” селебрити-шеф Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Бруно Марино разработали рецепт уникальной итальянской рождественской поркетты (запеченный мясной рулет), которую можно будет попробовать на площадках

фестиваля (к примеру, на улице Кузнецкий мост, у ЦУМа) и во всех ресторанах “ZIZO”.

Сеть ресторанов “Беверли Хиллс” удивит специальными новогодними бургерами – они также войдут в меню ярмарки на Кузнецком мосту. Кроме того, повара сети проведут на фестивале кулинарные мастер-классы!

Любителям качественного фастфуда стоит заглянуть и на площадку на переходе от Манежной площади к площади Революции - за фермерскими бургерами от ресторана “ЛавкаЛавка”.

Уникальные блюда по специально разработанным к фестивалю рецептам от ресторана здоровой кухни “Алтай” – стейки из марала, люля из лосося, телячьи отбивные с мозгами – предложат попробовать в Новопушкинском сквере. Там же будут готовить рассольник с грибами по-суздальски, пироги с калиной красной и курники.

В настоящее гастрономическое путешествие гостей увлекут на площадках в Камергерском переулке и на Тверской площади. Организаторы обещают каждую неделю представлять новые страны и их блюда!

Так, на Тверской площади все желающие смогут угоститься традиционными европейскими деликатесами и закусками в теплых ресторанах. В меню - знаменитые чешские трдельники, сочные бургеры и горячие сосиски, приготовленные на мангале.

В Камергерском переулке особое внимание стоит обратить на блюда греческой кухни. Здесь будут готовить хоьрятики (греческий салат с помидорами, огурцами, перцем, оливками и сыром фета), критский салат (салат с критскими сухариками “паксимади”, помидорами, сыром фета, заправленный оливковым маслом), сувлаки с курицей в пите (куриный щашлык, приготовленный на гриле, завернутый в питу с луком, помидорами, картофелем и соусом дзадзики), мусаку (запеканку из баклажанов, картофеля и фарша в соусе бешамель) и бриам (запеканку из картофеля и кабачков со сливочно-сырным соусом). А заодно рекомендуем здесь угоститься традиционными русскими блинчиками, пельменями и вкуснейшими пирогами.

Хитами на Манежной площади обещают стать штрудели с фейхоа и мандариновый пунш. А для тех, кто настроен плотно пообедать или поужинать, предусмотрены сытные горячие блюда: фахитос, мюнхенские телячьи колбаски, куриные колбаски шарен, свиные колбаски братвурст, стейки и шашлыки.

За ароматной выпечкой лучше всего иди на Гоголевский бульвар, где ее будет больше 30 видов. Столешников переулок – главный по горячим напиткам. Поразительное разнообразие сортов чая, необычные чайные миксы и горячие лимонады вместе с оригинальными десертами несомненно поднимут настроение!

Вообще, горячие напитки будут на всех без исключения площадках фестиваля. Среди них – и уникальный “Рождественский напиток”. Его рецепт разработали специально для “Путешествия в Рождество”.

Порадует посетителей и уровень цен: порция супа обойдется в среднем в 150 рублей, стоимость напитков - от 50 рублей, выпечки – от 30, а горячих блюд – от 120 рублей.

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
"Московские сезоны"
Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, новый год, праздник, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • юбилейное “Путешествие в Рождество”

    С 22 декабря по 14 января в Москве пройдет юбилейный, пятый фестиваль “Путешествие в Рождество”. А так как 2018 год в России объявлен Годом…

  • Шоколадная осень...

    Шоколадом лечить печаль — Так по-женски и так наивно... Мне помогут потоки ливня, Мягкий плед и горячий чай. Там, за шторой — стена воды.…

  • Шоколадная философия женского платья...

    — У вас такой счастливый вид! Вы влюблены? — Да. В платье. Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы» Салон Шоколада в Москве 2017. Дефиле...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments