appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Уромаки



"Остров - это часть, суши окруженная водой. Суши - это часть рыбы, окруженная японцами" - услышала я как-то, где-то...Но, вторая часть высказывания уже претерпевает значительные изменения, поскольку все чаще и чаще можно видеть сие блюдо в окружении людей русских или российских- кому как нравится. А тем более, что некоторые виды суши в Японии готовят только для туристов - сами такое особо не едят)). Вот, например, "Уромаки" или ролл наоборот – самый востребованный в Европе вид роллов. Свою популярность уромаки получили благодаря насыщенной вкусовой гамме и сытным составляющим. Главной особенностью этого блюда является то что нори находится внутри, а снаружи ролл покрыт рисом. Фаворитами среди уромаки считаются Калифорния и Филадельфия с добавлением фирменного сливочного сыра. Впервые такие роллы были изготовлены в США и связанно это в первую очередь с тем что американцы не особо хотели есть незнакомую им еду в виде ролов с водорослями наружу. Самые популярные роллы получили свои названия не в честь тех поваров, которые их изобрели, а в честь тех штатов где они получили свою популярность. Как правило знакомство с Японской кухней у большинства начинается именно с этих ролов которых почти нет в ресторанах Японии там их готовят только для туристов.



На рынке «Экомаркет» в Коньково есть место, где готовят вкусные роллы и суши — «Эко-Суши». 6 ноября прошел мастер-класс бренд-шефа «Экосуши» и «Чао Бао» Максима Кулешова "Паназиатская кухня", готовили роллы Калифорния, теплые роллы Кайзу, суп том ям и лапшу пад тай. Свой рассказ я начну с Калифорнии. Продукты



Рис круглозерный специализированный, можно краснодарский. Лучше всего приготовить его в мультиварке,но если таковой нет, то рис нужно обязательно очень тщательно промыть "до чистой воды" и сварить. Затем добавить в рис сироп (сахар, соль, рисовый уксус) соус не должен быть слишком жидким и его не должно быть много иначе рис не склеится



эти "листики" знают все любители суши))



режем на тонкие полосочки огурец и авокадо







Рис выкладываем на листок









вот такой толщины



переворачиваем



майонез



огурец, авокадо, крабовое мясо



сворачиваем





если где-то имеются просветы, можно "заштопать" рисом



режем







теперь в икру





и....вуаля



и еще так)



Очень вкусное продолжение следует....)
Tags: Москва, еда, кулинария, мастер-класс, рецепты, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кята (гата, када)

    -знаете что уплетала за обе щеки "студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица" Наталья Варлей в фильме "Кавказская пленница"?) Так…

  • Шакер бура - символ луны

    Продолжаем пробовать вкуснейшие сладости в "Baku sweets"... о Бадамбура можно почитать тут Шакер бура очень широко распространенная в…

  • Бадамбура

    Я никогда не была в Баку, да и в Азербайджане не была(( не доехала еще)) Но знакомство уже состоялось, причем очень вкусное знакомство. Произошло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments