appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Сырные дни "Золотой осени"

"...Когда его жена переступила порог гостиной, она остановилась, нюхая воздух. Потом спросила: - Что это? Не скрывайте от меня ничего!.." вопрошала одна из героинь Джером К. Джерома "Трое в лодке не считая собаки". Так вот - собак сегодня я точно не видела, но в лодке было точно не трое, а очень очень намного больше народу, просто очереди, везде очереди...



а говорила героиня романа и очереди выстраивались в Москве за одним продуктом, имя которому - сыр



В Москве начались "Сырные дни" в рамках фестиваля "Золотая осень"



30 сентября, на Манежной площади руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк вместе с директором Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Евгением Ахпашевым открыли «Сырные дни» в рамках грандиозного гастрономического фестиваля «Золотая осень». На трех фестивальных ярмарках в центре города (на площади Революции, Манежной площади и на пространстве между этими площадями) можно приобрести натуральные фермерские сыры от 60 производителей из разных уголков страны.



К церемонии открытия приурочили знаковое для московских гурманов событие – Сыровар Олег Сирота и его команда сварят специальный сорта сыра «Московский».





Инструменты сыроваров





термометр - очень важный инструмент



Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы, выразил надежду, помогал команде в таком важном деле))



далее, о своей продукции рассказали некоторые участники фестиваля. «26 лет я живу здесь. Сейчас мы можем готовить очень хороший продукт. Импортозамещение для нас – это стимул, мы можем думать долгосрочно. И я очень горд за это», - подчеркнул фермер Джон Кописки,знаменитый сыровар из Владимирской области, держа в руках сорт сыра собственного производства, получивший название «Товарищ».



Основатель сыроварни в Липецкой области Владимир Борев продемонстрировал собравшимся уникальный, полностью натуральный сорт сыра с плесенью и лактобактериями: «400 лет некоторым рецептам, по которым мы сегодня в деревне Масловке Липецкой области варим сыр», - с гордостью произнес он.







«Сырные дни» продлятся до воскресенья, 2 октября. В Москву приехали сыроделы из 20 регионов Российской Федерации. Всего - 60 предприятий и фермерских хозяйств.



Это сыры из Ярославской, Липецкой, Владимирской, Московской, других областей, уникальные сорта, коих в нашей стране насчитывается уже более 100. На «Сырных днях» в центре Москвы можно найти более 10 сортов только адыгейского сыра»,



















































и не только сыр привезли фермеры













Это уже Тверская улица































Tags: Москва, Россия, осень, сыр, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • юбилейное “Путешествие в Рождество”

    С 22 декабря по 14 января в Москве пройдет юбилейный, пятый фестиваль “Путешествие в Рождество”. А так как 2018 год в России объявлен Годом…

  • Куколки

    "...волосы, черневшие смолой, В косичек сорок тонких заплела. На тюбетейке с вышивкой чудной Играло солнце золотом огня..." @ ludmila1617…

  • "...кисть художника везде находит тропы..."

    ...множества маленьких фигурок - фрагментов, как мозаика создающая впечатление объемной картины, закручивающей сюжет по спирали и уносящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments