appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Сырный голод говорите? Выход есть...

он не может не есть, потому как без сыра совсем как-то и скучно и грустно ... то, что в магазинах вокруг и сыром-то частенько назвать как-то не получается. А делать тогда что, ждать пока "вороне пошлют(пришлют) кусочек сыра", кто-то куда-то поедет и привезет заветную вкусняшку. Когда-то электрички из Москва колбасой пахли, теперь самолеты в Москву -сыром благоухают...Но не будем о грустном все же "сыра нет -но мы держимся", лечим осеннее бессырье яркими фотографиями в инстаграмм или фейсбуке или еще где в интернете, а если времени хватает начинаем заниматься самолечением посредством сыроварения. У меня времени нет совсем, вот и сейчас этот нытья пост пишу в телефоне под стук колес московского метро. Но есть у меня работа, которая позволяет, даже не позволяет а иногда заставляет или просто разрешает, присутствовать на всяких вкусных и полезных мастер-классах -чтоб и уму и сердцу и кошельку.. каждой, как говорится,... по паре. Да, так что то разговорилась я. Ближе к сыру, однако, а то скоро выходить.
Так вот. Посетила я тут недавно фестиваль на Тишинке "Вкусно и полезно", вкусно- да, но... за вкус нужно платить - вход на фестиваль был бесплатный, а вот за здоровую еду платить нужно и не мало так, скажу я вам. Чет опять меня унесло...А попала я на фестиваль в тот день, когда проходил там сырный фестиваль -"слепая" дегустация сыров.



Сыровары-участники предоставили свою продукцию "спрятав" ее под номерами выданными организаторами,











а затем независимая комиссия экспертов, выбранная прямо на месте из подошедших зрителей по принципу кто успел -тот и съел, провела дегустацию, а победителя определили зубочистки, ощетинившиеся на фоне "белого безмолвия" скатерти и пустых тарелок в конце мероприятия.









Правда конец не наступал долго, потому как после экспертов за дегустацию принялись зрители из зала и пока стол полностью не опустел, никакие призывы о том, чтоб дать возможность провести следующее мероприятие, успеха не имели...





Среди сыроваров участников были и такие "мэтры" отечественного импортозамещения как сыры из Богдарни -Джона Кописки, я уже неоднократно рассказывала и них,







и неизвестные мне прежде, но достойные, по моему мнению, сыры из домашней сыроварни в Москве "ИванДаМария"









Для себя же, я определила сыр от семейной сыроварни "Марк и Лев" - Светланы и Алексея Андреевых













Еще участники







Сыроварня Марии Коваль







Ферма-сыроварня "Деревня"



Сыроварня "Клауса Джей Роберта"





Вообщем сыры есть и сыры не плохие, "импортозамещенные" с нашим, русским оттенком и вкусом. Да и не смогут у нас сделать, например, бри по французской,например, технологии хотя бы потому, что законы наши другие, для самого основного сырного ингредиента-молока..., так-то... но выход-то есть, он не может не есть.



В следующей серии своего повествования расскажу я как найти выход из "сыронедостаточности", такой минут эдак за 40, а пока аппетит нагуляйте, да по фестивалю погуляйте, это вкусно, а ценники -они на фото не кусаются)))



















Это "Ум"))





















Еще были вкусные мастер-классы







и Пряники при помощи фигурных скалок - я рассказывала ТУТ



а потом - Танцы)))







теперь немного отдохнем и идем на мастер-класс))



Tags: Москва, Россия, дети, еда, кулинария, сыр, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Всем сыр! Где, Куда, Когда...))

    В Москве стартовал фестиваль "Золотая осень" - крупнейшее гастрономическое событие года. На площадках по всему городу гостей ждет большой выбор…

  • Сыр и Грузия в одном "Флаконе"

    Сегодня Москва стояла в очередях за едой, да да - именно так - длинные очереди, правда один раз прервалось это грандиозное стояние сильным ливнем. Но…

  • Сырная a capella

    Вот так - и никак не меньше!)) В Москве сейчас проходит международный фестиваль "Московская весна a capella". Но петь на голодный желудок, сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments